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鶏の素焼 抹茶チーズソース このページを印刷する

鶏の素焼 抹茶マヨネーズ

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抹茶のソースで、鶏のうまみが引き立ちます。

料理時間

15分

栄養価(1人あたり)

エネルギー443kcal
塩分1.3g
たんぱく質21.5g
脂質34.4g
炭水化物9.3g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約200g)
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
      • 抹茶クリームソース
      •  牛乳 100cc
      •  生クリーム 50cc
      •  こんぶ茶 小さじ1
      •  「お~いお茶 宇治抹茶」 小さじ1
      •  パルメザンチーズ 大さじ1
      •  塩、胡椒少々
    • 付け合わせ
    •  赤パプリカ 30g
    •  玉ねぎ 30g
    •  酒 小さじ1
    •  こんぶ茶 小さじ1/4
    •  ゆでアスパラガス 6本

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作り方

  • フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮を下にして焼き焦げ目をつける。荒みじん切りにしたニンニクを加え、鶏肉を返して焼く。両面が焼けたら取り出す。
  • ①に牛乳と生クリームを入れて煮立て、こんぶ茶と「お~いお茶 宇治抹茶」を混ぜて加えよく混ぜる。最後にパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、塩、胡椒で調味する。
  • 赤パプリカと玉ねぎを荒みじん切りにして耐熱容器に入れ、酒、こんぶ茶を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱する。
  • 器に鶏肉、ゆでアスパラガス、③を盛り合わせて、抹茶チーズソースをかける。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。