レシピ

しるこフォンデュ このページを印刷する

コメント

みんなで楽しめるパーティーデザート

材料(2人分)

  • 「大納言しるこ」 1缶
  • 切り餅 1個
  • 生クリーム 大さじ3杯
  • お好みのフルーツ

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • 「大納言しるこ」は、ザルでこし、小豆と汁に分けておく。
  • 耐熱ボウルに1cm角の薄切りにした切り餅と「大納言しるこ」の汁をいれ、600Wの電子レンジで餅がやわらかくなるまで約2分加熱する。
  • よく混ぜ合わせ、再度様子をみながら30秒ずつとろとろになるまで加熱する。
  • 生クリームと分けておいた「大納言しるこ」の小豆を加え、さらに混ぜる。
  • お好みのフルーツを一口大にカットして盛り付ける。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。