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コーンなおいなりさん このページを印刷する

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行楽弁当などにおすすめの酢を使わないおいなりさん

材料(約14個分)

  • 「特濃コーンポタージュ」 1缶
  • 米 2合
  • 水 適量
  • 油揚げ 7枚
  • だし汁 150cc
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ハム 4枚
  • 塩昆布 一つまみ

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作り方

  • 洗った米、特濃コーンポタージュとを炊飯器に入れ、2合目炊きの目盛りまで水を足し、かき混ぜる、普段どおり炊く。
  • 油揚げを沸騰したお湯にくぐらせ、半分に切り、中を広げる。
  • 鍋に、だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを入れ温める。
  • 油揚げを入れて落し蓋をして20分煮る。
  • お米は炊き上がったら軽く混ぜ少し蒸らす。
  • ボウルにお米を入れ、塩昆布と細かく切ったハムを入れて混ぜる。
  • 油揚げが冷めたら、⑥を入れる。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。