レシピ

抹茶クリームチーズのオープンサンド このページを印刷する

コメント

抹茶のほろ苦さがクリームチーズの濃厚さと相性抜群

材料(1人分)

  • <お抹茶オリーブオイル味>

  • フランスパン 1.5cm幅スライス2枚 

  • 【A】「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 1本

  • 【A】クリームチーズ 30g

  • 【A】オリーブオイル 小さじ1

  • 鶏ハム 適量

  • ミニトマト 適量

  • 黒こしょう 少々

  • 生ハム 適量

  • パプリカ(黄色) 適量

  • <お抹茶はちみつ味>

  • フランスパン 1.5cm幅スライス2枚

  • 【B】「お~いお茶 お抹茶 POWDER」 1本

  • 【B】クリームチーズ 30g

  • 【B】はちみつ 小さじ1

  • バナナ、オレンジ 各適量

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • <お抹茶オリーブオイル味>
  • 【A】をなめらかになるまで混ぜる。
  •  鶏ハム、ミニトマト、生ハム、パプリカを切ってお好みでのせ、黒こしょうをふる。
  • <お抹茶はちみつ味>
  •  【B】をなめらかになるまで混ぜる。
  • バナナとオレンジを切ってお好みでのせる。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。