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シンガポール・チキン茶ライス このページを印刷する

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炊飯器に鶏もも肉を丸ごとのせて炊く、簡単炊き込みご飯。 鶏肉と茶ライスの相性も抜群です。シンガポール風に生野菜と共にいただきます。

料理時間

30分

栄養価(1人あたり)

エネルギー614kcal
塩分3.0g
たんぱく質24.8g
脂質16.1g
炭水化物87.2g

材料(2人分)

  • 米 200g
  • 緑茶飲料 180cc
  • 玉ねぎ 50g
  • ニンニク 1片
  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • こんぶ茶 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 付け合わせ
    1. きゅうり 1/2本
    2. トマト中玉 1個
    3. 香菜 少々
  • つけだれ
    1. ポン酢しょう油 大さじ2
    2. おろしにんにく 小さじ1/6
    3. 一味唐辛子 適量
    4. ごま油 適量

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作り方

  • 炊飯器に洗ったお米、緑茶飲料、玉ねぎとニンニクのみじん切り、全調味料を入れて混ぜ、鶏もも肉を1枚のままのせて炊く。
  • 1の中から鶏もも肉を取り出し、1cm幅に切る。
  • 1の炊き込みご飯を器に盛り、2をのせ、食べやすく切った付け合わせの野菜を飾る。つけだれの調味料を混ぜ合わせて添える。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。