レシピ
肉料理
-
豚肉のお茶しゃぶ
いい香りの緑茶の中で肉を泳がせば、さっぱりしていてヘルシーなしゃぶしゃぶに!
詳細はこちら -
鶏の素焼 抹茶チーズソース
抹茶のソースで、鶏のうまみが引き立ちます。
詳細はこちら -
シンガポール・チキン茶ライス
炊飯器に鶏もも肉を丸ごとのせて炊く、簡単炊き込みご飯。 鶏肉と茶ライスの相性…
詳細はこちら -
しあわせ香る!ほうじ茶カオマンガイ(海南チキンライス)
ペットボトルの「お~いお茶 ほうじ茶」は熱に強く、香り深いので炊飯器調理にもぴ…
詳細はこちら -
お茶入りつくね
茶葉を混ぜ込んで、つくねをさっぱりと仕上げます。
茶葉を混ぜ込んでさっぱりと仕上げたつくねに、甘辛いタレをからめていただきます…
詳細はこちら -
茶葉入りひき肉のレタス包み
ひき肉の匂いを茶葉が爽やかに消し、あっさりと仕上げてくれます。
茶葉入りのひき肉をレタスで包む、中華風だけどさっぱりとした一品です。たけのこ…
詳細はこちら -
香港風茶葉スペアリブ
スペアリブを茶葉で茹でるので臭みや脂肪がとれてサッパリ・やわらかな仕上がりに。
茶葉で茹でて臭みや脂肪がとれてサッパリ・やわらかな仕上がりのスペアリブです。 …
詳細はこちら -
茶葉風味のフライドチキン
フライドチキンの衣に茶葉をハーブのように加えることで、あっさり仕上がります。
やわらかくてジューシーな、クリスマスやパーティーにピッタリのフライドチキンで…
詳細はこちら -
抹茶風味マーマレードチキン
抹茶をハーブ風に使い、鶏の臭みを消して旨みを引き出します。
鶏を焼き、ソースを入れてからめるだけの簡単さなのに、仕上がりは立派なメインデ…
詳細はこちら -
お茶の香りのチキンパネソテー
茶葉が鶏のくさみを消し、冷めても香りよく、さっぱりおいしい味わいです。
少ないオイルで揚げ焼きするパネソテーなら、ボリュームがあるのにカロリーは、ぐ…
詳細はこちら