カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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まるで野菜のミルフィーユ!栄養バランスもgood!◆材料(2人分・直径約16cm)バター 冷凍パイシート(解凍する) A ほうれん草(3cmに切る) ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(薄切り) ベーコン(短冊切り) B 充実野菜 緑黄色野菜ミックス 卵 マヨネーズ 塩・こしょうチーズ ※その他、飾りつけ等はお好みで ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・1枚(20cm角)・・・・・・・・・・・・・1/2束・・1/4個(80g)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚・・・・・・100ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量◆作り方野菜たっぷりキッシュ調理時間25分489kcal(1人分)※焼き時間は除く※焼き時間は除く耐熱容器にバターをぬり、冷凍パイシートを敷き詰めたら、底にフォークで穴をあける。(写真①) Aの野菜を電子レンジ600Wで約2分加熱する。 ボウルにBを混ぜ合わせ、2の野菜とベーコンを加える。 1の耐熱容器に3を流し入れてチーズをのせ(写真②)、180℃に温めたオーブンで30~40分焼く。 1234POINT緑黄色野菜であるほうれん草をたっぷり使用し、鉄や葉酸、βカロテンが多く摂れる一品。見た目もオシャレなので、パーティーやおもてなし料理にも喜ばれます。野菜たっぷり充実野菜写真②写真②写真①写真①18
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