カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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本格的なタイ料理も「理想のトマト」で簡単に♪トムヤムクン風トマトスープ調理時間20分127kcal(1人分)※パクチー、レモンは除く※パクチー、レモンは除く◆材料(2人分)A セロリ(ななめ薄切り) しめじ(小房に分ける) 玉ねぎ(薄切り) B 理想のトマト レモン汁 ナンプラー 豆板醤冷凍エビ にんにく(すりおろす) しょうが(すりおろす) (付け合わせ) パクチー レモン(輪切り) ※その他、飾りつけ等はお好みで ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本・・・・・・・・・・・・1/2パック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量◆作り方Aの野菜・きのこを切る。(写真①) 鍋にBを入れ火にかけ、Aと冷凍エビ、にんにく、しょうがを入れて煮込む。(写真②)火が通ったら器に盛りつけて、 お好みでパクチーとレモンをのせる。 123POINTエビと独特な味わいのセロリなどの野菜を、「理想のトマト」で煮込みアジアンスープに。飲みやすく栄養価の高いスープに仕上がります。お好みでパクチーをそえてどうぞ。野菜たっぷり理想のトマト写真②写真②写真①写真①21
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