カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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洋風チャーシューでボリューム感のある一品チャーシューのトマト煮込み調理時間30分301kcal(1人分)※付け合わせ水菜60g、レモン15gをプラスすると323kcal※付け合わせ水菜60g、レモン15gをプラスすると323kcal◆材料(2人分)豚肩ロース(塊) 塩・こしょう A  理想のトマト   にんにく(すりおろす)   コンソメ   塩・こしょう (付け合わせ) 水菜(ざく切り) レモン(いちょう切り) ※その他、飾りつけ等はお好みで ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜◆作り方豚肉に塩・こしょうをもみ込み、たこ糸で縛る。(写真①) 豚肉の表面を焼き(写真②)、余分な油を拭きとる。 鍋に2の豚肉とAを入れて、弱火で20~30分煮込む。 豚肉が冷めたら薄く切り、水菜、レモンと一緒に器に盛りつける。 1234POINT豚肉の肩ロースは、肩とロースの間にある赤身肉です。焼きながら脂を取り除きつつ、「理想のトマト」でじっくり煮込むことで、肉とトマトの旨味をぎゅっと閉じ込め、ヘルシーなごほうびレシピです。理想のトマトごほうび写真②写真②写真①写真①31

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