カラダにおいしい栄養レシピBOOK
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フルーツがゴロゴロ入ったさっぱりゼリー旬を感じる季節のフルーツゼリー調理時間10分107kcal(1人分)※冷やす時間は除く※冷やす時間は除く※栄養価計算はいちご、オレンジ、グレープフルーツ各20g※ミントは除く※栄養価計算はいちご、オレンジ、グレープフルーツ各20g※ミントは除く◆材料(2人分)ビタミン野菜 砂糖 粉ゼラチン 水(ゼラチン用) 季節のフルーツ(食べやすい大きさに切る) (いちご、オレンジ、グレープフルーツ等) ミント ※その他、飾りつけ等はお好みで 固さのお好みは水分量(ビタミン野菜)で調整・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml・・60g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜◆作り方「ビタミン野菜」に砂糖を加えて、よく混ぜる。 水に粉ゼラチンを入れて(写真①)、電子レンジ600Wで約1分加熱して溶かす。1に2のゼラチンを入れて、よく混ぜる。(写真②)器に3とフルーツを入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントを添える。 1234POINT果物は、ビタミンCやミネラルを多く含みます。「ビタミン野菜」をベースとしたゼリーに、旬の果物をトッピングし、栄養を補いながら彩りも楽しみましょう。ビタミン野菜スイーツ写真②写真②写真①写真①37
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