レンジで簡単!野菜飲料レシピBOOK
13/28

トマトのレンジ茶碗蒸し13「理想のトマト」レシピ牛乳がリコピンの吸収率をアップさせる上、不足しがちなカルシウムも摂れます。●作り方卵ウインナーチーズしめじ乾燥パセリ❶ウインナーは0.5cm幅、チーズは1.5cm角に切る。しめじは小房に分ける。❷ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて(a)混ぜ合わせる。❸耐熱の容器に❶の具材を入れ、❷をザルでこしながら静かに流し入れる。❹ふんわりとラップをかけて(b)、200Wで表面が固まるまで 9~10分加熱する。固まっていない場合は20秒ずつ加熱する。❺乾燥パセリを振る。●材料(2人分) 169kcal/1人分1個2本20g20g適宜理想のトマト牛乳顆粒洋風だし100ml50ml小さじ1/2A ba5分下ごしらえ10分レンジで栄養士のPOINT

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る