レンジで簡単!野菜飲料レシピBOOK
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野菜飲料レシピ17お手軽野菜飲料レシピ切り干し大根のマリネ栄養価が高く、旨みの多い乾物とβ-カロテン豊富な「充実野菜」とのコラボレシピ。❶切り干し大根は水で洗い、水気を 絞り3cmに切る。レーズンは ぬるま湯で戻す。❷Aと❶をジッパー付きポリ袋に入れ、 袋ごと揉み込み(a)、冷蔵庫で約30分置いておく。❸器に盛りつけ、刻んだくるみをトッピングする。●材料(2人分) 129kcal/1人分●作り方トマトわかめスープ蒸し鶏のたんぱく質と「1日分の野菜」のビタミン・ミネラルで栄養たっぷり。おろししょうが、粉末わかめスープ、「1日分の野菜」の各半量ずつカップに入れて(a)混ぜ、電子レンジで約2分加熱する。手でほぐした蒸し鶏(市販)と、キッチンばさみで3cmに切った水菜を加える。●材料(2人分) 136kcal/1人分●作り方1日分の野菜粉末わかめスープ(市販)蒸し鶏(市販)水菜おろししょうが360ml1袋70g10g小さじ1aaA 10分調理※冷やす時間は除く3分調理栄養士のPOINT栄養士のPOINT切り干し大根レーズンくるみ 充実野菜 オリーブ油 塩・粗挽きこしょう ハチミツ レモン汁20g大さじ1小さじ150ml大さじ1少々小さじ1小さじ1
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