夏バテ予防!野菜飲料レシピBOOK
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10●ゆでること(ブランチング)のメリット①にんじんに含まれるアクを取り除きます。 ※アクはカラダに不要な成分です。しっかり取り除いています。50100[特許製法](方法特許 第3771919号)ブランチングブランチングしていない液色した液色※生のにんじんに比べ34%アップ 第444回日本農芸化学会 関西支部例会にて詳細を発表MOVIE②アスコルビナーゼ(ビタミンC破壊酵素)の働きを止めます。③にんじん本来の甘みを引き出します。④見た目も美しい鮮やかな色になります。メリットメリット2メリット3ゆでたにんじんを搾る前に細かく砕くとにんじんの細胞壁が破壊され、β-カロテンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる[β-カロテンの吸収率(生のにんじんを100とした場合)]細胞壁生の状態での細胞ゆでて破砕した後の細胞栄養成分が溶出栄養成分※イラストはイメージゆでたにんじん生のにんじん10010021「にんじんに力を与えるナチュラルスイート製法」の動画をチェック!▶▶“β-カロテン”の吸収率が34%もアップ!にんじん特有の青臭みを取り除くにんじん特有の青臭みは、ヘタと皮に多く含まれています。これを取り除くことで、おいしさをより引き出すことができるのです。ゆでること(ブランチング)で体に不要なアクを除去、安心品質ゆでたにんじんは、生のにんじんに比べて134ナチュラルスイート製法のメリット
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