❶ レーズンはお湯につけて戻し、キッチンばさみで刻む。くるみはキッチンばさみで粗く刻む。❷ ポリ袋にAを入れて(a)口を閉じ、手でもんでよく混ぜる。 ❶を加えて混ぜ合わせ、室温に5分ほどおいて生地を落ち着かせる。❸ ❷のポリ袋の下の片方の角をはさみで2~3cmほど切り落とし、沸騰した お湯の中に絞り出してゆでる(生地はひと口大ぐらいに絞り出したら キッチンばさみで切る(b)。その際にポリ袋も切らないように注意する)。❹ 浮かび上がって1~2分したら取り出し、冷水に入れて冷やす。❺ 水気をきって器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。作り方ba15青汁マジック!まるでよもぎもち緑のもちもち団子材料(2人分) 331kcal/1人分レーズンくるみ 白玉粉 毎日1杯の青汁(ドリンク)20g20g100g100mlA きな粉 砂糖 塩大さじ2大さじ1小さじ1/2B レーズンの鉄分、くるみのたんぱく質に加え、「毎日1杯の青汁(ドリンク)」で白玉粉を練ることで、栄養価がアップします。管理栄養士のPOINT!ササッ!と栄養レシピ10分調理
元のページ ../index.html#15