定番の作り置きおかずが野菜飲料で大変身!レシピBOOK
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07❶ 油揚げは半分に切り、中をはがして袋状にする。❷ ❶にピザ用チーズと「肉団子」を入れ、4つに折ったスパゲティで縫うようにして留める(a)。❸ 鍋にAを入れて煮立たせ、❷を入れて煮汁をかけたり、裏返したりしながら煮る(b)。作り方❶ さつまいもは皮付きのまま輪切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、  マッシュルームは半分に切る。❷ 鍋にオリーブ油とバターを熱して❶を炒め、小麦粉を加えて粉が見えなくなるまでよく炒める(a)。❸ ❷にAを入れて(b)10分ほど煮込む。「肉団子」と牛乳を加え、さっと煮て塩・こしょうで味を調える。❹ 器に盛り、ゆでて斜め切りにしたさやいんげんを散らす。作り方ba肉団子と油揚げのたんぱく質、チーズのビタミンB2に加え、「1日分の野菜」のビタミン、ミネラルも摂取できます。管理栄養士のPOINT!「理想のトマト」のコクが肉団子の旨味を引き立てます。またリコピンも加わって栄養たっぷりの一皿に。管理栄養士のPOINT!15分アレンジ調理ba7分アレンジ調理MOVIE

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