10分調理12パパ喜ぶ!がっつり栄養男メシサバ缶や冷凍野菜を卵でとじた簡単レシピ。「1日分の野菜」を加えることで、栄養バランスが良くなり、味も調います。管理栄養士のPOINT!❶ 玉ねぎは薄切りにする。❷ フライパンに「1日分の野菜」とサバ缶の汁、Aを入れて中火にかける。 煮立ったら❶を入れて煮る(a)。❸ 粗くほぐしたサバの身とほうれん草を加え、煮立ったら溶き卵を 回し入れて(b)ふたをする。❹ 卵が半熟状になったら火を止め、器に盛ったごはんにのせる。作り方baサバ缶の汁がいい“だし”に!サバベジ丼材料(2人分) 820kcal/1人分玉ねぎ1日分の野菜サバ水煮缶(190g)1/2個200ml1缶冷凍ほうれん草卵ごはん60g2個500g 砂糖 みりん しょうゆ小さじ2大さじ1と1/2大さじ2A MOVIEMOVIE
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