14パパ喜ぶ!がっつり栄養男メシ春の野菜と「充実野菜」でビタミンたっぷり!優しい味の中にスパムがアクセントになります。食べやすさを考慮してあんかけに。管理栄養士のPOINT!❶ キャベツはひと口大に切り、アスパラは斜め切りにする。 ぶなしめじは石づきを除いてほぐす。❷ スパムは短冊切り、コーンは水気をきっておく。❸ フライパンにサラダ油を熱し、中火で❶を炒め、しんなりしてきたら❷を加えて さっと炒める(a)。❹ Aを入れ(b)、煮立ったら塩、こしょうで味を調え、よく混ぜたBを加えてとろみを付ける。❺ 器にごはんを盛り、❹をのせる。作り方ba野菜シャキシャキ!栄養バランス丼!春野菜とスパムのベジ丼材料(2人分) 910kcal/1人分キャベツグリーンアスパラ(大)ぶなしめじスパム缶1/4個2本50g170gホールコーン缶(固形)サラダ油 充実野菜 みりん しょうゆ50g大さじ1/2300ml大さじ1大さじ1と1/2A 塩・こしょう 片栗粉 水ごはん少々大さじ1大さじ1500gB12分調理
元のページ ../index.html#14