ブランチングした液色ブランチングしていない液色ナチュラルスイート製法のメリット[特許製法](方法特許 第3771919号)にんじん特有の青臭みを取り除くメリット1ゆでること(ブランチング)で体に不要なアクを除去、安心品質メリット2ゆでたにんじんを搾る前に細かく砕くとにんじんの細胞壁が破壊され、β-カロテンなどの栄養成分が溶け出しやすくなるメリット3ゆでたにんじんは、生のにんじんに比べて“β-カロテン”の吸収率が34%もアップ!※生のにんじんに比べ34%アップ 第444回日本農芸化学会 関西支部例会にて詳細を発表β-カロテンの吸収率生のにんじんを100とした場合( )生のにんじん134ゆでたにんじん10010050021安心」をお届けするために。皮むき3細かく砕く(ピューレ)5原料にんじん1ヘタ取り2搾 汁6混ぜ合せる7ブランチング(ゆでる)4原料となるにんじんを収穫します。青臭みや雑味のもととなるヘタを取り除きます。洗浄と皮むきを行い、アクが出やすいようにカットします。ゆでることでにんじん本来の甘さを引き出し、アクを取り除きます。ピューレ(すりおろしたもの)が食感を高めます。遠心分離によって搾汁液と搾りカスに分けられます。おいしさと食感のハーモニー!伊藤園は、にんじんを「ゆでている」こだわり3主原料にんじんのおいしさを活かすナチュラルスイート製法栄養成分充実β-カロテン吸収力アップアクを除去青臭み低減「にんじんに力を与えるナチュラルスイート製法」の動画をチェック!▶▶MOVIEMOVIE
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