12分調理08ママ嬉しい!らくらくレシピカルシウムや鉄分が豊富な切り干し大根とリコピンたっぷりの「理想のトマト」のコラボ。トマトと相性抜群のベーコンでコクが出ます。管理栄養士のPOINT!❶ 切り干し大根はもみ洗いし(a)、きれいな水で戻して水気を絞る。❷ ベーコンは幅5mmに切る。❸ フライパンに❷を入れて中火で炒め、脂が出てきたら❶とAを入れ(b)、ふたをする。❹ 煮立ったら弱火にし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。❺ 器に盛り、イタリアンパセリの葉をのせる。お好みで白ごまをかける。作り方ba鮮やかなトマト色!さっぱりした味わい!切り干し大根のトマト煮材料(4人分) 268kcal/1人分切り干し大根(乾燥)厚切りベーコン60g120g 理想のトマト みりん しょうゆイタリアンパセリ500ml大さじ4大さじ3少々A
元のページ ../index.html#8