「1日分の野菜」の
きのこリゾット
材料(1人分)
- お好みのきのこ
(しめじ、マッシュルーム、
まいたけなど) - 合計50g
- 鶏むね肉
- 50g
- ご飯
- 180g
- 伊藤園 1日分の野菜
- 150ml
- 粉チーズ、パセリ(みじん切り)
- 各適量
A
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう
- 適量
つくり方
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1
①きのこは小房に分ける。鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
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2
②スチーム調理バッグに①とご飯を入れ、「1日分の野菜」とAを混ぜ合わせて注ぎ、口を閉めて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱後、電子レンジ内で3分置く。
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3
③器に②を盛って粉チーズ、パセリをふる。
スチームクッキングバックをお持ちでない方は深さのある耐熱性のシリコン容器や、耐熱ボウルにラップをかけて代替可能です。