1日分の野菜ジュースの写真
ギャル曽根流

「1日分の野菜」と
秋野菜の
ミネストローネ

材料(1人分)

さつまいも(皮付き)
40g
れんこん
30g
しいたけ
1個
たまねぎ
1/8個
にんじん
30g
ウインナー
2本
伊藤園 1日分の野菜
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2/3
パセリ(みじん切り)、
オリーブオイル
各適量

つくり方

  1. 「1日分の野菜」と秋野菜のミネストローネ

    1

    ①さつまいもは厚さ1cmのいちょう切り、れんこんは厚さ7~8mmのいちょう切りにする。しいたけ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切る。ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. 「1日分の野菜」と秋野菜のミネストローネ

    2

    ②スチーム調理バッグに①を入れ、「1日分の野菜」とコンソメを混ぜ合わせて注ぎ、口を閉めて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、電子レンジ内で3分置く。

  3. 「1日分の野菜」と秋野菜のミネストローネ

    3

    ③器に②を盛ってパセリをふり、オリーブオイルをまわしかける。

スチームクッキングバックをお持ちでない方は深さのある耐熱性のシリコン容器や、耐熱ボウルにラップをかけて代替可能です。