「1日分の野菜」と
秋野菜の
ミネストローネ
材料(1人分)
- さつまいも(皮付き)
- 40g
- れんこん
- 30g
- しいたけ
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 30g
- ウインナー
- 2本
- 伊藤園 1日分の野菜
- 150ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2/3
-
パセリ(みじん切り)、
オリーブオイル - 各適量
つくり方
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1
①さつまいもは厚さ1cmのいちょう切り、れんこんは厚さ7~8mmのいちょう切りにする。しいたけ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
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2
②スチーム調理バッグに①を入れ、「1日分の野菜」とコンソメを混ぜ合わせて注ぎ、口を閉めて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、電子レンジ内で3分置く。
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3
③器に②を盛ってパセリをふり、オリーブオイルをまわしかける。
スチームクッキングバックをお持ちでない方は深さのある耐熱性のシリコン容器や、耐熱ボウルにラップをかけて代替可能です。