「1日分の野菜」の
トマトクリーム煮
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- しめじ
- 1/4株
- ほうれん草
- 15g
- ブロッコリー
- 3房
- 伊藤園 1日分の野菜
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 大さじ1/2
A
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 塩、こしょう
- 各少々
つくり方
-
1
①鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
-
2
②スチームクッキングバッグに①とブロッコリーを入れ、薄力粉を加え、封をして袋をふって粉を全体にまぶす。
-
3
③②に「1日分の野菜」、牛乳、Aを混ぜ合わせて注ぎ、再度口を閉めて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、電子レンジ内で3分置く。
スチームクッキングバックをお持ちでない方は深さのある耐熱性のシリコン容器や、耐熱ボウルにラップをかけて代替可能です。