鶏手羽元の
「1日分の野菜」
煮込み
材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- たまねぎ
- 1/8個
- 伊藤園 1日分の野菜
- 150ml
- 塩、こしょう、パセリ(みじん切り)
- 各適量
A
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2/3
- すりおろしにんにく、すりおろ
ししょうが - 各小さじ1/2
つくり方
-
1
①鶏手羽元は骨と身の間に切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。たまねぎは薄切りにする。
-
2
②スチームクッキングバッグに①を入れ、「1日分の野菜」とAを混ぜ合わせて注ぎ、口を閉めて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。加熱後、電子レンジ内で3分置く。
-
3
③器に②を盛ってパセリを散らす。
スチームクッキングバックをお持ちでない方は深さのある耐熱性のシリコン容器や、耐熱ボウルにラップをかけて代替可能です。