にんじんをベースにりんごをミックスする事で
お子様や野菜が苦手な方でも飲みやすい!
「おいしい」野菜飲料のために!
味わいのベースとなる原料を求め、長年にわたる比較栽培、加工評価の末、約50品種の中からたどり着いたのが、伊藤園専用にんじん「朱衣」です。
「朱衣」の高い糖度と栄養価は私たちの理想とする野菜飲料になくてはならない大切な原料です。
「朱衣」のおいしさと栄養成分をさらに高めるため、たどり着いたのが「ナチュラルスイート製法」です。
これは、にんじんをピューレにする過程で、
「にんじんのヘタを取って皮をむく」
「縦割りにスライス」
「ブランチング(ゆでる)」
など、素材のチカラを引きだす、この手間をおしまず行うことで、にんじん本来の自然な甘みと鮮やかな色を引き出しています。