レシピ集
このページを印刷する1日分の野菜のドライカレー
1日分の野菜でいつでもカンタン野菜カレー
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 25分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 325kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
合挽き肉 | 150g |
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しょうがのみじん切り | 小さじ2 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
竹の子の水煮 | 100g |
薄力粉・カレー粉 | 各小さじ1 |
【 A 】 | |
「1日分の野菜」 | 200ml |
固形ブイヨン | 1個 |
赤ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう・ガラムマサラ | 各少々 |
ウスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
ご飯 | 2皿分 |
パセリのみじん切り | 小さじ2 |
らっきょう | 6粒 |
作り方
- 鍋にバターを溶かして、しょうが・にんにくを香りが出るまで炒めたら、合挽き肉を加えてパラパラになるまで火を通す。大きめに刻んだ竹の子を加えて炒め合わせ、薄力粉、カレー粉をふり入れてAを加えて約5分煮る。
- “01”に塩・こしょう・ガラムマサラ(スパイス)を加え、ウスターソース、しょうゆで味を調える。
- ご飯にパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせて器に盛り、“02”をかけて、らっきょうを添える。