1日分の野菜のドライカレー

1日分の野菜のドライカレー

1日分の野菜でいつでもカンタン野菜カレー

調理時間・栄養価

調理時間
25分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 325kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

合挽き肉 150g
しょうがのみじん切り 小さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ1
バター 大さじ1
竹の子の水煮 100g
薄力粉・カレー粉 各小さじ1
【 A 】
「1日分の野菜」 200ml
固形ブイヨン 1個
赤ワイン 大さじ2
塩・こしょう・ガラムマサラ 各少々
ウスターソース 小さじ1
しょうゆ 少々
ご飯 2皿分
パセリのみじん切り 小さじ2
らっきょう 6粒

作り方

  1. 鍋にバターを溶かして、しょうが・にんにくを香りが出るまで炒めたら、合挽き肉を加えてパラパラになるまで火を通す。大きめに刻んだ竹の子を加えて炒め合わせ、薄力粉、カレー粉をふり入れてAを加えて約5分煮る。
  2. “01”に塩・こしょう・ガラムマサラ(スパイス)を加え、ウスターソース、しょうゆで味を調える。
  3. ご飯にパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせて器に盛り、“02”をかけて、らっきょうを添える。