レシピ集
このページを印刷する充実ゼリーのオープンサンド
●前の晩に作っておけば、朝は火や包丁を使わずに簡単に朝食が作れます。
●充実野菜のおいしさに、ぷるんとしたゼリーの食感をプラスしてより食べごたえ感をだしました。
●ゼリーは1回に作りやすい分量(ゼラチン1袋を使い切る量)にしてあります。1人分の目安量は大さじ4ぐらい。バケットにのせないスタイルで食後のデザートとしても活躍します。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料材料(2人分)
「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 250ml |
---|---|
粉ゼラチン | 5g |
グリーンカール | 適宜 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
バケットの薄切り | 8切れ |
作り方
- ゼラチンは水大さじ2を加えて15分おき、ふやかしておく。
- 鍋に充実野菜を入れて温め、“01”を加えてしっかりと溶かし、火を止める。
- “02”の粗熱がとれたら水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間が目安)。
- 薄切りのバケットの上にちぎったグリーンカールをのせ、“03”のゼリーをスプーンですくってのせる。 ヨーグルトとマヨネーズを合わせたソースをかける。