緑の野菜のシーフードカレー

緑の野菜のシーフードカレー

緑の野菜で、口あたりなめらかで奥深い味わいのカレーはいかがですか?

調理時間・栄養価

調理時間
25分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 573kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス 150g
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1弱
バター 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ1
【 A 】
「充実野菜 緑の野菜ミックス」 400ml
ローリエ 1/2枚
固形ブイヨン 1/2個
100ml
市販のカレールウ 50g
塩・こしょう 各少々
ご飯 2皿分
レーズン 各適宜
アーモンドスライス 各適宜

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、しょうが・にんにくを炒める。くし型に切った玉ねぎとシーフードミックスを加えてさらに炒め、白ワインをふる。
  2. “01”にAを加えて煮立て5~6分煮る。カレールウを加えて溶かし、とろみがでたら塩・こしょうで味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、レーズンと、炒ったアーモンドをのせ、“02”のカレーをかける。