レシピ集
このページを印刷する緑の野菜のシーフードカレー
緑の野菜で、口あたりなめらかで奥深い味わいのカレーはいかがですか?
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 25分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 573kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス | 150g |
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しょうがのみじん切り | 小さじ1 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1弱 |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
【 A 】 | |
「充実野菜 緑の野菜ミックス」 | 400ml |
ローリエ | 1/2枚 |
固形ブイヨン | 1/2個 |
水 | 100ml |
市販のカレールウ | 50g |
塩・こしょう | 各少々 |
ご飯 | 2皿分 |
レーズン | 各適宜 |
アーモンドスライス | 各適宜 |
作り方
- 鍋にバターを溶かし、しょうが・にんにくを炒める。くし型に切った玉ねぎとシーフードミックスを加えてさらに炒め、白ワインをふる。
- “01”にAを加えて煮立て5~6分煮る。カレールウを加えて溶かし、とろみがでたら塩・こしょうで味を調える。
- 器にご飯を盛り、レーズンと、炒ったアーモンドをのせ、“02”のカレーをかける。