レシピ集
このページを印刷する緑の野菜の簡単ポトフ
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「充実野菜 緑の野菜ミックス」 | 300ml |
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固形ブイヨン | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
ソーセージ | 4本 |
じゃが芋 | 大1個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
にんじん | 1/4本 |
塩・こしょう | 各少量 |
粒マスタード | 適宜 |
作り方
- ソーセージは縦に軽く切れ目を入れる。じゃが芋、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱性ボウルに「充実野菜 緑の野菜ミックス」と刻んだ固形ブイヨン、ローリエを入れ、“01”を加えてラップを軽くかけて電子レンジで4分加熱する。
- 一度取り出して全体をよく混ぜ合わせてから再度4分加熱する。
- 野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調えて器に盛り、好みで粒マスタードをつけていただく。