レシピ集
このページを印刷する緑のクレープ
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
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エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、「充実野菜 緑の野菜ミックス」を加えて混ぜる。
- “01”に小麦粉を振り入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、10分程休ませる
- おたまですくってトローッと流れるくらいの生地を作り、生地が固すぎたら「充実野菜 緑の野菜ミックス」を足す。
- フライパンを充分に熱し、サラダ油を薄く引く。“02”の生地をおたまで流し入れ、フライパンをすばやく回して平均に薄く広げる。
- 表面にぶつぶつと穴があいてきたら菜箸やフライ返しを使って手早く返し、軽く焼いて取り出す。 次々、同様に焼いて重ねていく(乾いたふきんを掛けておくと乾かない)。
- 4つにたたみ、お皿に盛ってバターをかける。