えびとアボカドのフレンチトーストタルティーヌ

えびとアボカドのフレンチトーストタルティーヌ

しっとり♡新感覚フレンチトースト。

調理時間・栄養価

調理時間
20分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 584kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

【 A 】
「1日分の野菜」 60ml
1個
粉チーズ 大さじ1
【 B 】
「1日分の野菜」 100ml
砂糖 小さじ1
バゲット 4枚
オリーブオイル 大さじ1
アボカド 1個
アンチョビ 4枚
ゆでえび 8尾
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. アボカドは種を取り出し、ペースト状にする。バゲットを2cmの厚さに切る。
  2. ゆでえびは殻をむいて背わたをとっておく。
  3. Aを混ぜ合わせ、バゲットを10分ほどひたす。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、両面を焼く。
  4. “01”にアボカドペースト、アンチョビ、えびをのせる。
  5. Bを小鍋に入れて軽く煮つめ“02”にかける。