レシピ集
このページを印刷するえびとアボカドのフレンチトーストタルティーヌ
しっとり♡新感覚フレンチトースト。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 20分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 584kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
【 A 】 | |
---|---|
「1日分の野菜」 | 60ml |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
【 B 】 | |
「1日分の野菜」 | 100ml |
砂糖 | 小さじ1 |
バゲット | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
アンチョビ | 4枚 |
ゆでえび | 8尾 |
※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- アボカドは種を取り出し、ペースト状にする。バゲットを2cmの厚さに切る。
- ゆでえびは殻をむいて背わたをとっておく。
- Aを混ぜ合わせ、バゲットを10分ほどひたす。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、両面を焼く。
- “01”にアボカドペースト、アンチョビ、えびをのせる。
- Bを小鍋に入れて軽く煮つめ“02”にかける。