レシピ集
このページを印刷する1日分の野菜リゾット
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「1日分の野菜」 | 400ml |
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固形ブイヨン | 1個 |
ごはん | 2カップ |
ベーコン | 1枚 |
コーン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
パルメザンチーズ | 小さじ1/2 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 鍋に1日分の野菜と固形ブイヨンを入れて沸かし、ごはんと刻んだベーコン、コーンを入れてひと煮立ちさせる。
- “01”にオリーブオイルを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズとパセリのみじん切りを散らす。