レシピ集
このページを印刷する1日分の野菜が入ったミートソース
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
【 A 】 | |
---|---|
- 「1日分の野菜」 | 3カップ |
- 塩 | 小さじ1/2 |
- 固形スープの素 | 1個 |
- ローリエ | 1枚 |
- こしょう | 少々 |
牛挽き肉 | 300g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
マッシュルームスライス缶 | 小1缶 |
パスタ | 2人分 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- マッシュルームは実と汁に分けておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉とにんにくを強めの火で炒め、肉の色が変わったら火を弱めて小麦粉を振り入れ、2~3分炒める。
- 粉っぽさがなくなったら、マッシュルームを加えて軽く炒め、缶汁とAの材料を次々加える。 木べらで鍋底をこするように混ぜ、フタをして煮る。
- フツフツしてきたら弱火にし、時々混ぜながら30分位煮る。
- パスタは表示通りにゆで、お皿に盛ってミートソースをかけ、粉チーズを振っていただく。好みでタバスコを振ってもよい。