エッグチーズディップ

エッグチーズディップ

卵と1日分の野菜のディップで、野菜をもっとおいしく

調理時間・栄養価

調理時間
10分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 165kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「1日分の野菜」 100ml
2個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
野菜スティックやパンなど 適宜
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. 鍋に卵と粉チーズを入れ混ぜる。「1日分の野菜」を加え、弱火にかける。
  2. へらなどで全体を混ぜ合わせ、とろみがついたら粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルを混ぜあわせる。
  3. “02”を器に盛り、お好みで野菜スティックやパンをそえる。