レシピ集
このページを印刷するエッグチーズディップ
卵と1日分の野菜のディップで、野菜をもっとおいしく
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 10分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 165kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「1日分の野菜」 | 100ml |
---|---|
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
野菜スティックやパンなど | 適宜 |
※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- 鍋に卵と粉チーズを入れ混ぜる。「1日分の野菜」を加え、弱火にかける。
- へらなどで全体を混ぜ合わせ、とろみがついたら粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルを混ぜあわせる。
- “02”を器に盛り、お好みで野菜スティックやパンをそえる。