白みそ仕立ての野菜たっぷり鍋

白みそ仕立ての野菜たっぷり鍋

「1日分の野菜」に白みそのコクをプラス

調理時間・栄養価

調理時間
15分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 489kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「1日分の野菜」 500ml
白みそ 大さじ3
かぶ 2個
ブロッコリー 1/3個
カリフラワー 1/3個
かぼちゃ 1/6個
えび 4尾
ソーセージ 6本
粗びき黒こしょう 適量
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. かぶは皮をむいて4等分にくし切り、ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ子房に分ける。かぼちゃは2cmの薄切りにする。
  2. えびは殻をむいて背わたをとっておく。
  3. 野菜は全て下茹でする。
  4. 鍋に「1日分の野菜」と白みそを入れ温め、“01”とえび、ソーセージを加え5~6分煮る。火が通ったら粗びき黒こしょうをふる。