レシピ集
このページを印刷する白みそ仕立ての野菜たっぷり鍋
「1日分の野菜」に白みそのコクをプラス
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 15分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 489kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「1日分の野菜」 | 500ml |
---|---|
白みそ | 大さじ3 |
かぶ | 2個 |
ブロッコリー | 1/3個 |
カリフラワー | 1/3個 |
かぼちゃ | 1/6個 |
えび | 4尾 |
ソーセージ | 6本 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- かぶは皮をむいて4等分にくし切り、ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ子房に分ける。かぼちゃは2cmの薄切りにする。
- えびは殻をむいて背わたをとっておく。
- 野菜は全て下茹でする。
- 鍋に「1日分の野菜」と白みそを入れ温め、“01”とえび、ソーセージを加え5~6分煮る。火が通ったら粗びき黒こしょうをふる。