オニオンバーグの1日分の野菜煮

オニオンバーグの1日分の野菜煮

肉汁と1日分の野菜を煮つめて、うまみアップ

調理時間・栄養価

調理時間
20分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 309kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「1日分の野菜」 200ml
玉ねぎ 1個
合いびき肉 150g
【 A 】
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各少々
イタリアンパセリ(お好みで) 適宜
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. 玉ねぎは1㎝幅の輪切りにし、表皮から2~3枚を残しくりぬく。くりぬいた玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 合いびき肉と“01”の玉ねぎみじん切り、Aを混ぜ合わせよくこね、“01”の玉ねぎに詰める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、“02”の両面を焼く。「1日分の野菜」を入れて3~4分軽く煮つめ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリをそえる。