レシピ集
このページを印刷するお菓子研究家 本間節子氏監修!梨の煎茶和え
さっぱりとした味わいなので、口直しのおかずやデザートに。季節のフルーツとお茶の葉を組み合わせた新しいおいしさを楽しめます。
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料
「一番摘みのお~いお茶 1200」 | 小さじ1 |
---|---|
梨 | 1個 |
すだち(ゆずやカボスでも) | 少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 梨の皮をむき、一口大に切ってボウルに入れる。
- 砂糖、すだちの皮をすりおろしたものと果汁をごく少量入れて和える。
- ラップをして冷蔵庫に入れる。
- 砂糖が溶けたら冷蔵庫から取り出して、「一番摘みのお~いお茶 1200」をザルに通し振り入れてさっと混ぜる。
- 再度、冷蔵庫で冷やす。(温度が上がったり、空気に触れると色が悪くなります)