「原料・成分」のよくいただくご質問一覧

機能性表示食品「お~いお茶 濃い茶」の効果を教えてください。
本品にはガレート型カテキンが含まれます。ガレート型カテキンには、体脂肪を減らす機能があることが報告されています。 (関与成分:ガレート型カテキン340mg) 詳しくは、「お~いお茶 濃い茶」のブランドサイトをご覧ください…
「2つの働き カテキンシリーズ」の効果を教えてください。
本品に含まれる茶カテキンの働きにより「血中コレステロールを減らす」と「脂肪の吸収を抑える」2つの働きがあります。 ■関与成分:茶カテキン197mg ■1日2本、食事の際に1本を目安にお飲みください。 詳しくは、「2つの働…
「2つの働き カテキンシリーズ」は温めても効果は変わりませんか?
「2つの働き カテキンシリーズ」は人肌程度の温度で温めていただければ効果は変わりません。
「黄金烏龍茶」の効果を教えてください。
本品に含まれる茶カテキンにより、「脂肪の吸収を抑え、体脂肪がつきにくい」烏龍茶飲料です。 ■関与成分:茶カテキン197mg 詳しくは、「黄金烏龍茶」のブランドサイトをご覧ください。 https://www.itoen.c…
「Stylee(スタイリー)」の効果を教えてください。
本品は、血中の中性脂肪を減らす作用のあるモノグルコシルヘスペリジンを含んでおり、中性脂肪が高めの方や、脂肪の多い食事を摂りがちな方に適しています。 ■関与成分:モノグルコシルヘスペリジン 340mg ブランドサイト ht…
「ブラックコーヒー」で、「乳化剤」を使用しているものがあるのはなぜですか?
コーヒー豆由来の油脂成分などの浮遊・沈殿などを抑制し、安定した品質を保つ目的で使用しています。
「茶葉商品」や「ティーバッグ商品」に記載されている原料産地に『日本』とありますが、具体的にどこですか?
静岡県以西の三重県・宮崎県・鹿児島県など主要産地の原料をブレンドして使用しています。
ナタデココとは何ですか?
ココナッツ汁に酢酸菌の一種であるナタ菌を加え発酵させた食品です。 ナタ・デ・ココ(スペイン語:nata de coco)は、ココナッツ汁に酢酸菌の一種であるナタ菌を加えた発酵させた、東南アジアの伝統的な発酵食品です。食感…
「茶葉商品」や「ティーバッグ商品」などに使われている茶葉は、農薬を使用していますか?
食品衛生法に基づき使用していますが、原料と製品の段階で残留農薬の検査を行い、安全性を確認しています。   詳しくはこちらをご確認ください。 <トレーサビリティの確保>
「カテキン」とは、どのような成分ですか?
植物に広く存在するポリフェノールの一種です。 特に、緑茶に含まれるものを「カテキン」といい、お茶の渋味成分です。エピガロカテキンガレートをはじめ、8種類あります。詳しくは、お茶百科「お茶の成分と健康性」をご覧ください。 …