梅風味冷やしうどん

梅風味冷やしうどん

夏にぴったり!トマトと梅ですっきり爽やか

調理時間・栄養価

調理時間
10分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 333kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「理想のトマト」 400ml
冷凍うどん 2玉
梅干し 2個
トマト 1個
青じそ 2枚
白ごま 適量
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. トマトは角切りにする。
  2. 梅干しは種をとり除いてたたき、「理想のトマト」と混ぜ合わせる。
  3. 鍋に湯を沸かし、うどんを茹で、茹で上がったら冷水にさらして水を切る。
  4. 器に“03”を盛り、“02”を注ぎ入れ、トマト、青じそ、白ごまをのせる。