レシピ集
このページを印刷する充実ポーク
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
使用している商品
材料(2人分)
「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 400ml |
---|---|
豚肩ロース薄切り肉 | 400g |
しょうゆ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉/水 | 各大さじ1 |
細ねぎ小口切り | 適量 |
【 付け合わせ(さつま芋あらマッシュ) 】 | |
- さつま芋 | 適宜 |
- 塩 | 適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、こしょうをまぶしておく。玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
- 鍋に充実野菜、玉ねぎを入れて強めの火にかけ、フツフツしたら豚肉をほぐしながら入れる。
- フタをして10分ほど煮る。水溶き片栗粉をまわし入れ、トローッとしたら火を止める。
- 付け合わせのさつま芋は1cm位の輪切りにして、ひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで煮て湯をこぼし、皮を取り除いてから粗くつぶす(マッシュ)。
- お皿に充実ポークを盛り、細ねぎを散らし、マッシュしたさつま芋を添える。