レシピ集
このページを印刷する充実野菜のグラタン
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 400ml |
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ヤングコーン | 12本 |
トマト | 1個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
えび | 5尾 |
イカ | 1/3杯 |
小麦粉 | 大さじ2 1/2 |
塩・バター・粉チーズ | 各適量 |
パセリ | 少量 |
作り方
- ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでして冷水にとり、水気を切る。
- トマトはへたを取り、くし型に切る。ヤングコーンは洗って水気を切っておく。
- えびは殻と背わたを取り、イカは輪切りにし、湯通しもしくはバターで軽くソテーしておく。
- フライパンにバターを入れ、溶けたら小麦粉を加えて、焦げないように炒める。
- “04”に充実野菜を少しずつ加えながら混ぜ、塩を入れ、煮詰めてソースを作る。
- “05”のソースで“01”、“02”、“03”を和える。
- 耐熱容器にバターを薄く塗り、“06”を入れて粉チーズを振る。
- 200℃のオーブンで約10分7を焦げ色がつく程度に焼く。最後にみじん切りのパセリを振る。