レシピ集
このページを印刷する白玉だんごのくずかけ
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
【 A 】 | |
---|---|
‐ 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 100ml |
‐ 白玉粉 | 100g |
【 B 】 | |
‐ 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 100ml |
‐ 水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1/2・水小さじ1 |
バナナ | 1/2本 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- ボウルにAの白玉粉を入れ、充実野菜を少しずつ加えて耳たぶ程度の固さになるまでよくこねてから等分にし、団子状に丸める。
- 鍋に湯を沸かし、“01”を入れる。浮き上がってきたらさらに2分ほど火を通し、水に取ってさます。
- 別鍋にBの充実野菜を沸かし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器に“02”とバナナを盛り、3を上からかけ、ミントを飾る。