コーンとコンビーフのトマト煮

コーンとコンビーフのトマト煮

オムレツに入れたり、ごはんと混ぜても◎

調理時間・栄養価

調理時間
15分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 229kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「理想のトマト」 100ml
コーン(缶詰) 100g
じゃがいも 1個
バター 20g
コンビーフ 50g
サラダ菜 50g
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. じゃがいもを1cm角に切る。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、コーンとじゃがいもを3分ほど炒める。
  3. “01”に「理想のトマト」を加えて水分が少なくなるまで5~6分煮つめ、コンビーフを加えて軽く火を通す。
  4. “02”を器に盛り、サラダ菜をそえる。