食べるガスパチョ

食べるガスパチョ

彩り野菜で、さっぱりとしたスープのできあがり

調理時間・栄養価

調理時間
10分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 116kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「理想のトマト」 300ml
トマト 1個
ピーマン 1個
きゅうり 1個
紫玉ねぎ 1/4個
【 A 】
 ‐ 塩 ひとつまみ
 ‐ オリーブオイル 大さじ1/2
 ‐ レモン汁 小さじ1
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. トマトは湯むきして角切りにする。ピーマン、きゅうり、紫たまねぎはそれぞれ5mm角に切る。
  2. トマト、ピーマン、きゅうり、紫玉ねぎをボウルに入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. “01”に「理想のトマト」を注ぎ入れる。