レシピ集
このページを印刷する理想のトマトオムライス
調理時間・栄養価
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー - 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「理想のトマト」 | 240ml |
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米 | 1カップ分(200ml分) |
【 A 】 | |
- ウィンナーソーセージ | 3本 |
- 玉ねぎ | 1/6個 |
- にんじん | 1/3本 |
- サラダ油 | 大さじ1/2 |
- 塩、こしょう | 少々 |
【オムライスソース】 | |
- 理想のトマト | 500ml |
- 玉ねぎ | 1/2個 |
- にんにく | 1/2片 |
- カットブラックオリーブ | 大さじ3 |
- 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
- オレガノ | 小さじ1 |
- バジル | 小さじ1 |
- オリーブオイル | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 50ml |
バター | 大さじ2 |
作り方
- 米を洗い、ザルに上げる。ウィンナーソーセージは薄切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、塩、こしょうをふる。
- 炊飯器に“01”と理想のトマトを入れて炊飯する。
- オムライスソースの玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱して炒め、理想のトマト、顆粒コンソメ、カットブラックオリーブを入れて、軽く煮詰め、オレガノを入れ、バジルの葉をちぎりながら入れる。
- 卵に牛乳を入れてよく混ぜ、フライパンに半量のバターを熱して、卵の半量を入れてオムレツを作る。
- “01”のご飯を器に盛り、“04”の卵をのせて、包丁の切れ込みを入れ、“03”のソースをかける。