レシピ集
このページを印刷する玉ねぎと生ハムのバジルマリネ
見た目も鮮やか☆香り豊かなバジルがアクセント
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 10分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 292kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
【 A 】 | |
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‐ 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 | 50ml |
‐ オリーブオイル | 大さじ2 |
‐ レモン汁 | 小さじ1 |
‐ マスタード | 小さじ1 |
‐ 塩・こしょう | 各少々 |
玉ねぎ | 1個 |
生ハム | 4~5枚 |
ミニトマト | 4個 |
バジル | 4~5枚 |
※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、生ハムは3cm幅に切る。ミニトマトを半分に切る。
- 玉ねぎは水に4~5分さらし、水気をしっかりとふき取る。
- Aを混ぜ合わせる。
- 玉ねぎ、生ハム、ミニトマトをボウルに入れ2を入れて混ぜ、手で適当な大きさにちぎったバジルを加える。