玉ねぎと生ハムのバジルマリネ

玉ねぎと生ハムのバジルマリネ

見た目も鮮やか☆香り豊かなバジルがアクセント

調理時間・栄養価

調理時間
10分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 292kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

【 A 】
 ‐ 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 50ml
 ‐ オリーブオイル 大さじ2
 ‐ レモン汁 小さじ1
 ‐ マスタード 小さじ1
 ‐ 塩・こしょう 各少々
玉ねぎ 1個
生ハム 4~5枚
ミニトマト 4個
バジル 4~5枚
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、生ハムは3cm幅に切る。ミニトマトを半分に切る。
  2. 玉ねぎは水に4~5分さらし、水気をしっかりとふき取る。
  3. Aを混ぜ合わせる。
  4. 玉ねぎ、生ハム、ミニトマトをボウルに入れ2を入れて混ぜ、手で適当な大きさにちぎったバジルを加える。