豆腐クリームソルベ ドライフルーツのせ

豆腐クリームソルベ ドライフルーツのせ

豆腐と充実野菜とはちみつでやさしい甘みに仕上げました。

調理時間・栄養価

調理時間
10分(豆腐の水切り、ソルベを冷やす時間は除く)
栄養価(1人あたり)
エネルギー 140kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

(3~4人分)

【 A 】
 ‐ 「充実野菜 緑黄色野菜ミックス」 100ml
 ‐ 絹ごし豆腐(水切りする)
 ‐ はちみつ 200g
好みのドライフルーツ 大さじ2
ミント(お好みで) 適量
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. “01”をバットなどに入れて約4~5 時間冷凍庫で冷やし固める。その間、何回か取り出して、スプーンなどでかき混ぜる。(かき混ぜることで空気が入り、なめらかに仕上がる)
  3. “02”を器に盛り、刻んだドライフルーツを散らし、ミントをのせる。