レシピ集
このページを印刷するシンプルトマト鍋
理想のトマトのお鍋を、お好みの食材でお楽しみください
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 20分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 421kcal 塩分 - たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -
材料(2人分)
「理想のトマト」 | 500ml |
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合挽き肉 | 200g |
塩・こしょう | 各適量 |
【 A 】 | |
‐ 玉ねぎ | 1/4個 |
‐ ナツメグ | 小さじ1/4 |
‐ パン粉 | 大さじ2 |
‐ カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
トマト | 2~3個 |
クレソン | 3束 |
※その他、飾り付け等はお好みで |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにする。
- ボウルに合挽き肉を入れ、塩・こしょうをし、Aを入れてよくこね、小さく丸める。
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、“01”の表面を焼きつける。
- 鍋に「理想のトマト」を入れて塩・こしょうで味をととのえ、“02”、トマト、クレソンを入れて5~6分煮る。