シンプルトマト鍋

シンプルトマト鍋

理想のトマトのお鍋を、お好みの食材でお楽しみください

調理時間・栄養価

調理時間
20分
栄養価(1人あたり)
エネルギー 421kcal
塩分 -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -

使用している商品

材料(2人分)

「理想のトマト」 500ml
合挽き肉 200g
塩・こしょう 各適量
【 A 】
 ‐ 玉ねぎ 1/4個
 ‐ ナツメグ 小さじ1/4
 ‐ パン粉 大さじ2
 ‐ カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
トマト 2~3個
クレソン 3束
※その他、飾り付け等はお好みで

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはくし切りにする。
  2. ボウルに合挽き肉を入れ、塩・こしょうをし、Aを入れてよくこね、小さく丸める。
  3. フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、“01”の表面を焼きつける。
  4. 鍋に「理想のトマト」を入れて塩・こしょうで味をととのえ、“02”、トマト、クレソンを入れて5~6分煮る。