レシピ集
このページを印刷するお茶の香りのチキンパネソテー
少ないオイルで揚げ焼きするパネソテーなら、ボリュームがあるのにカロリーは、ぐっと控えめ。ハーブ代わりのお茶の香りがおいしさを引き立て、冷めてもおいしいから、お弁当のおかずにも、もってこい。
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 15分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 379kcal 塩分 0.8g たんぱく質 25.5g 脂質 20.7g 炭水化物 20g
使用している商品
材料
鶏むね肉 | 2枚 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 1カップ |
茶葉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
レモン | 1/2個 |
プチトマト | 適量 |
【 A 】 | |
トマトケチャップ | 適量 |
マスタード | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉は横から包丁を入れ、厚みを半分にして、塩、こしょうをします。
- パン粉と茶葉を合わせておきます。
- 鶏肉に、小麦粉、溶き卵、茶葉を混ぜたパン粉の順で衣をつけます。
- フライパンに油を熱し、衣をつけた鶏肉を3分ほど焼きます。裏返して2分焼き、弱火にしてさらに3分焼きます。
- 食べやすく切ってプチトマト、レモンとともに器に盛ります。
- Aを合わせたソースを添えて。