レシピ集
このページを印刷するローストチキン・グリーンティー風味
鶏に塩とスパイス、茶葉をもみ込みしばらくおいたら、オーブンで焼き上げるだけ。手間のかからないメインディッシュがあれば、ほかのお料理にもますます腕をふるえますね。香ばしいお茶の香りが漂い始めたら、さあ焼き上がり!
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 60分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 377kcal 塩分 1.7g たんぱく質 30.6g 脂質 25.5g 炭水化物 3.1g
使用している商品
材料(4人分)
鶏もも肉(骨付き) | 4本 |
---|---|
【 A 】 | |
- 塩 | 小さじ1 |
- 茶葉 | 小さじ2 |
- パプリカ(粉) | 小さじ1 |
- 黒こしょう | 小さじ2/3 |
ブロッコリー | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン | 1個 |
作り方
- Aを混ぜておき、鶏肉にもみ込み、30分ほどおきます。
- 200度に熱したオーブンの中段に入れ、20分ほど、こんがり色づくまで焼きます。骨のそばに竹串をさしてみて、赤い汁が出てこなくなったら焼き上がり。
- ブロッコリーは一口大に切り分け、さっと茹でて軽く塩、こしょうします。
- 鶏肉とブロッコリーを盛り合わせ、くし型に切ったレモンを添えて。