レシピ集
このページを印刷するお茶と桜えびのふりかけおにぎり
ミキサーにかけるだけの手作りふりかけは、添加物なし、愛情いっぱい、カルシウムも豊富。白いごはんにかけたり、おにぎりにまぶしたり、重宝すること間違いありません。お茶と青海苔の香りに、ついつい「おかわりっ!」
調理時間・栄養価
- 調理時間
- 5分
- 栄養価(1人あたり)
-
エネルギー 204kcal 塩分 5.9g たんぱく質 17.0g 脂質 11.1g 炭水化物 11.9g
使用している商品
材料(6~8人分)
茶葉 | 大さじ2 |
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桜えび(素干し) | 15g |
白ごま | 大さじ2 |
青海苔 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 茶葉は弱火でじっくりと香が立つまでから煎りして冷まします。
- “01”とその他の材料をすべてミキサーにかければ、あっという間にできあがり。